Мифы о подологии

Автор:
Лёгкий шаг
Категория:
Здоровье
10.09.2025
1

Развеем несколько мифов, связанных с профессией подолога.


Миф №1: Подолог – это просто мастер педикюра


Мы уже упоминали о том, что в отличие от мастера маникюра, подолог проходит специальное обучение и получает углубленные знания в области физиологии, анатомии стопы и методов ухода за кожей и ногтями. Задача подолога не в том, чтобы вернуть коже и ногтям эстетическую привлекательность, а в том, чтобы вернуть стопе и ногтевым пластинам физиологическое состояние. Предотвратить развитие заболеваний и предупредить возможные рецидивы.


Миф №2: Подологи работают только со взрослыми клиентами


На самом деле специалисты в области подологии работают с клиентами всех возрастов. С детишками в том числе, ведь у детей также могут быть врожденные деформации стоп и пальцев, бородавки, натоптыши, и даже вросшие ногти. Более того, регулярный осмотр ребенка у подолога поможет на ранней стадии выявить проблему, не допустив усугубления. 


Миф №3: К подологам обращаются столько с серьезными заболеваниями


Бытует мнение, что к подологам приходят только со сложными деформациями и заболеваниями. На самом деле специалист в области подологии может помочь при любой, даже самой незначительной проблеме. Причем, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность навсегда избавиться от недомогания.


Записаться на прием к подологу стоит при следующих проблемах:


‒ дискомфорт во время ходьбы;

‒ возникновение мозолей, трещин, сухости кожи;

‒ появление бородавок на руках и ногах;

‒ проблемы с ногтями (расслоение, врастание ногтя, отхождение ногтевой пластины от ложа, возникновение пятен на поверхности ногтя и т.д.)

‒ грибок ногтей и кожи на ногах и руках;

‒ Профилактика, общий уход за стопами. 


Миф №4: Любая проблема устраняется за один сеанс


У подологов достаточно опыта и современного оборудования, чтобы решать проблемы ногтей и кожи в кратчайшие сроки. Тем не менее, восстановление ногтевой пластины после некоторых заболеваний,  (например, грибкового поражения), а также сложные деформации ногтевых платин (онихогрифоз) требует регулярных посещений подологического кабинета до полного выздоровления и восстановления ногтевой пластины. 


Миф №5: Вросший ноготь лечится только удалением


Это один из самых распространенных мифов. На деле подолог может справиться с проблемой вросшего ногтя менее травматичными методами. При этом клиенту потребуется более короткое время на заживление. Важно лишь не затягивать с визитом к специалисту, ведь в случае воспаления и присоединения инфекции, восстановление ногтя может затянуться.


Миф №6: Обращение к подологу – это дорого


Цены на услуги, которые оказывают специалисты центра подологии, могут варьироваться в зависимости от конкретной проблемы и сложности ее устранения. Однако если периодически записываться на профилактический прием, можно избежать большинства распространенных проблем стоп и ногтей, и в перспективе заметно сэкономить. 



Популярное

Популярные рейтинги